Сумочка «Тропическая рыбка»

Весёлая и необычная сумочка в форме рыбки. Вместительная, удобная. Может использоваться как клатч. Сумочка «Тропическая рыбка» хороша не только для юных девушек, но и для дам постарше.

Круглая рыбка может быть пошита из натуральной кожи или экокожи — на ваш выбор.  Застёжка – тесьма молния. Изнанка продублирована клеевым дублерином, который выполняет функцию подкладки.

Размеры: от кончика носика до кончика хвостика 23 см. Вертикальный размер в самой широкой части 16 см. Донышко 21х5 см (диагонали овала). Ширина ремешка 12 мм, длина около 110 см, регулируется с помощью пряжки. Ремешок крепится с помощью двух карабинов. При желании его можно снять и использовать рыбку как косметичку.

Цветовая гамма сумочки-рыбки может быть любая! Высказывайте ваши пожелания.

Сумочка «Тропическая рыбка» из натуральной кожи

Сумочка «Тропическая рыбка» из экокожи (искусственной кожи)

История создания круглой сумочки-рыбки и её подружек

Длинная история этой рыбки началась в апреле 2013-го.

У меня есть подруга Оля. У Оли есть подруга – тоже Оля. Обе Оли — большие поклонницы моего творчества и постоянно у меня что-нибудь покупали. Когда уже было куплено всё, что можно купить, они захотели большего. И вот в апреле 2013 года приходит мне сообщение с примерно таким текстом: «хочу много рыбок но чтобы сумочками и все разные заплачу сколько скажешь!» Окончание сообщения мне особенно понравилось.

На те времена у меня были только рыбки-кошельки. Я начала сочинять рыбки-сумочки. Ворочалась по ночам с бока на бок в процессе обдумывания конструкции. Прочёсывала Интернет в поисках подходящих линий и форм. Рисовала в голове. Рисовала на бумажке. Рисовала в Фотошопе. И под самый занавес, когда уже были придуманы шесть рыбок, я почти случайно наткнулась в гугле на картинку рыбы батиком на шёлке.

Я пересняла форму и основные линии, и за час выкройка седьмой рыбки была готова.

Из семи предложенных рыбок Оля-подруга-Оли купила пять, и моё финансовое положение было слегка подправлено. Я спросила Олю-свою-подругу, не выберет ли она себе в подарок любую рыбку — в качестве благодарности за «оптового» заказчика. Оля выбрала седьмую, ту самую, последнюю.

Из семи рыбок «выплыли в мир» четыре: эта последняя,  рыбка-кофе, полосатая рыбка, и просто-рыбка. В те времена у меня был маленький и скромный магазинчик на Ярмарке Мастеров, где кругленькая седьмая рыбка тихонько жила своей жизнью, временами заплывая в коллекции и чьё-то избранное. Каким-то немыслимым образом ей удалось приплыть на иллюстрацию к объявлению о Неделе тропиков на Ярмарке Мастеров. Я ничего об этом не знала и заподозрила неладное, когда в один день на рыбку пришло семь заказов сразу. На следующий день – ещё несколько. Потом ещё.

Я разгребала рыбный ажиотаж полгода.

Зимой я попала в больницу и провалялась там месяц. Вайфай был хороший, и прогулки по Ярмарке были традиционными, как вечерний моцион. И во время одного такого вечернего моциона я случайно набрела на  страничку с той самой рыбкой, которую я так лихо срисовала, мало задумываясь, что за рыбка и откуда.

И тут во мне проснулась совесть. Нет, я, конечно, не потеряла ни покой, ни сон, и даже не утратила аппетит. Я спокойно жила, спала, пила и ела, но где-то там, далеко в уголке меня сидели и грызли, грызли, грызли… Вот так прям тихо и методично, как мышь на кухне.

Я ещё раз заглянула на страничку. А там грозные такие слова: Авторская работа!!! Копирование и тиражирование в коммерческих целях в любом виде без письменного разрешения автора-запрещено! Охраняется авторским правом.

Боже мой, подумала я. Грозный автор меня никогда в жизни не простит. Мышь на кухне Совесть уже прогрызла дыру где-то в закоулке души. Её (совесть) явно одолевала бессонница.

В декабре 2015 мне повезло попасть в состав группы мастеров, которых Минкультуры привезли в Москву на выставку «Ладья», представлять крымский регион.  Собираясь в Москву, я набралась храбрости и написала грозному автору покаянное письмо с предложением рыбку подарить, дабы свою вину загладить. Грозный автор Людмила Соболь ошарашенно молчала два дня, а потом написала, что сражена моей честностью и порядочностью. И что да, приедет за рыбкой и познакомиться.

Совесть-мышь  в закоулке довольно заурчала и отправилась спать.

Людмила приехала. Рыбку с удовольствием взяла, подарила очень красивую розу из фоамирана, сказала, что она сейчас вот этим занимается, и что это была её старая работа, и вообще у неё рыб много, и эта многим нравится. Мы сфотографировались на память.

Совесть-мышь тихонько спит в своём уютном закоулке. Все довольны.

Я до сих пор не могу сказать, а плагиат ли это был. Главное, что художник не сердится.