Совы-подушки

Дети — двигатель творчества

При чём тут дети, спросите вы.
А при том, что если бы не дочка моя, не было бы сов-подушек, и рюкзака бы тоже не было.
Когда маленькая Олеся выросла из пелёнок и начала активно познавать мир, она обнаружила, что есть на свете такие существа – совы. Это её очень впечатлило.
Олеся непременно хотела подружиться с какой-нибудь совой. Единственной представительницей вида в нашем доме оказалась круглая керамическая копилка феодосийской художницы Натальи Мухиной. Олеся много с ней носилась и даже пыталась уложить с собой спать, но меня такой поворот событий не устроил. Круглая твердая штуковина под боком ночью мне никак не нравилась. Я всё бросила и срочно, ради удобства предстоящего сна, буквально за несколько часов из завалявшихся кусочков пальтовой ткани слепила маленькую сову-подушку — кривенькую, простенькую, но Олесе понравилось. Керамическая сова отправилась на полочку и благополучно живет там до сих пор.

Сова-подушка мне не очень нравилась, но у Олеси было другое мнение. Как оказалось, у подружки, дочки подружки, у моей мамы и т.д. мнение тоже отличается от моего. Так появились одна за одной совы-подушки, они чем дальше тем больше усложнялись и украшались.

Эти две совы-подушки я пошила из старых джинсов и обрезков мебельной ткани. Немножко бусинок, немножко искусственной кожи на глазки – и совы-подружки готовы! Подарила я их, естественно, подружке и её детям. Они забрали совушек в машину – теперь совы-подушки путешествуют с ними по всей стране.

Особенно совы-подушки понравились моей маме, о чём она не забыла мне сообщить весьма своеобразным способом: вытащила из шкафа свою старую юбку со словами: «Я эту юбку очень любила, много лет носила, выбросить рука не поднимается, пошей из неё сову!»
Через месяц я привезла маме сову, чем изрядно её шокировала. Как оказалось, мама вручила юбку «просто для какой-нибудь совы», и не ожидала, что я пойму её так буквально. Пока мама ахала и восхищалась, я водрузила сову ей на диван. Пришёл папа и забрал сову на свой диван. Мама ужасно возмутилась. Несколько дней они спорили, на чьём диване сова будет жить. Победила мама: у неё был численный перевес в виде меня. Сошлись на том, что папа будет приходить на мамин диван.

Жемчужная сова — диванная подушка из вельвета, украшенная настоящими жемчужинками. Эту подушку я подарила друзьям, живёт у них на диване. Говорят, кидаться ею удобно друг в друга. Ну да, всё лучше, чем тапочками.

Я потом на основе выкройки совы-подушки пошила сову-рюкзак. Рюкзаки я мало шью, а здесь вот получилось, сама удивилась.
А начиналось все с ребенка и керамической копилки. Дети — двигатель творчества, да.

P.S. Сову ещё можно найти среди косметичек-чемоданчиков.

P.P.S. Сумочка-сова! Смотрите здесь.