Нагрудный кошелек из натуральной кожи для документов

Нагрудная сумочка-кошелёк из натуральной кожи с двумя отделениями и шёлковой подкладкой. Размеры 17,5х12 см. Застежка-молния. Длина шнурка 1,2 м, при необходимости шнурок можно удлинять или укорачивать с помощью специального туристического узла.

Вертикальный кошелёк для документов одинаково подходит и мужчине, и женщине. В нём свободно помещается паспорт и другие документы, и деньги, и телефон. Очень удобно брать нагрудный кошелек в дорогу или в туристический поход — сложил всё необходимое, повесил на шею, спрятал под куртку. Особенно ценят такой кошелек люди, чья жизнь проходит в активном движении. Этот кошелёк на шею в полной мере может служить вам как туристический кошелёк.

Как истинный туристический кошелёк, он украшается горным пейзажем, который дополнительно расписывается красками вручную. Ниже вы можете посмотреть 12 вариантов видов Крыма, любой из которых вы можете выбрать для себя, купить или заказать.

В Крыму горные вершины прячутся в облачной дымке, их подножия встречаются с морем, а на склонах — ароматная полынь, чабрец, таволга и множество цветов. Крымские ароматы прекрасны и незабываемы, но их можно лишь запомнить, нельзя унести с собой. А крымский пейзаж взять с собой можно – в форме нагрудного кошелька. Потом повесить на шею и везде носить кусочек Крыма с собой, возле сердца.

Карадаг. Лисья бухта

В Крыму несколько вулканов, но Карадаг – самый известный из них. Он извергался на дне моря 150 миллионов лет назад, а потом заснул, застыл, окаменел. Позже случилось землетрясение, и вулкан раскололся. Так хозяйка-природа разрезала старый вулкан — показать людям, что она кладёт вовнутрь горы. Карадаг – единственный в мире разрезанный вулкан, больше нигде таких нет. Это «Мекка» геологов и вулканологов, а ещё это любимое место туристов, которые приезжают посмотреть на дивную арку Золотых ворот, острый шпиль скалы Иван-разбойник, на Короля и Королеву, на Льва, на Маяк…

На этой сумочке для документов Карадаг с юго-запада, со стороны Лисьей бухты.

Курортное. Хребет Карагач, скалы-короли

Если со стороны Лисьей бухты подойти к Карадагу чуть ближе, в посёлок Курортное, то можно хорошо рассмотреть причудливые вулканические скалы хребта Карагач. Центральные две скалы Карагача – «Король» и «Королева», которые спускаются к «Трону», а чуть выше склонилась в почтительном поклоне «Свита»

Карадаг. Скала Золотые ворота

Едва ли не самая знаменитая скала на Карадаге – Золотые ворота. В форме огромной арки она возвышается над водой и ярко блестит на солнце. За способность ярко отражать солнечный свет, особенно на рассвете, эта тёмная вулканическая скала получила своё название.

Карадаг. Скала Иван-разбойник

Вертикально поднимаются из воды мрачные карадагские скалы, прячут рядом крохотные укромные бухточки. Одна из них – бухта Разбойничья за скалой Иван-разбойник. Про бухту существуют легенды, главные герои которых – пираты, контрабандисты и морские разбойники. Небольшое судно, укрывшееся в бухте, не увидишь со стороны моря.

Коктебель. Карадаг, гора Святая

Святая – самая высокая вершина Карадага. Её видно из любой точки Коктебеля, так же как и очертания Мёртвого города – скопления причудливых вулканических скал. Мёртвый город спускается к морю мысом Мальчин, который знаменит очертаниями, напоминающими профиль коктебельского поэта и художника Максимилиана Волошина.

Коктебель. Карадаг, скала Сююрю-кая

Не весь Карадаг состоит из пород вулканического происхождения. Известняковая скала Сююрю-кая белеет в небе Коктебеля, острым кончиком касаясь облаков. «Сююрю-кая» так и переводится: «Острая скала».

Сумочки-пара

Эти две сумочки, если их положить рядом, соединяются в один пейзаж: коктебельские окрестности, Карадаг со стороны Енышар.

Сумочки-пара. Сумочки-единство. Сумочки для двух влюблённых сердец.

Коктебель. Мыс Хамелеон

Крымские горы состоят большей частью из глины и известняков. Название хорошо заметного со стороны Коктебеля мыса Топрах-кая так и переводится: «Глиняная скала». Хамелеон – народное название, за способность менять цвет много раз в течение одного дня. Мыс всегда другого цвета, чем окружающие холмы. В этом как раз и «виноваты» глинистые сланцы, из которых он состоит: они по-другому отражают солнечные лучи.

Мыс Хамелеон со стороны Тихой бухты

Тихая бухта получила своё название за отсутствие штормов. И в этом немалая «заслуга» Хамелеона – он закрывает бухту от западных ветров. Под Хамелеоном великолепный песчаный пляж, который очень популярен среди туристов.

Горы и море, которых не существует, но которые есть

Этот рисунок я когда-то давно увидела в книге  «Коктебельские берега» — сборнике стихов, акварелей и рисунков коктебельского поэта и художника Максимилиана Волошина. Я сделала из неё пейзаж, и он многим нравился. Когда я говорила «…знаете, а этот пейзаж ведь не существует…» мне отвечали: «Ну и что? Вот горы, вот море, всё есть. Что ещё нужно?»

Да, в самом деле. Вот сумочка, вот горы, вот море, всё есть. Что ещё нужно?

По акварели Максимилиана Волошина

Максимилиан Волошин рисовал коктебельские окрестности много. И никогда – с абсолютной точностью. Кое-где на его акварелях угадывается силуэт Карадага, но чаще всего сюжеты его рисунков – выдумка.  От чего они не перестают быть стопроцентно коктебельскими.

Балаклава. Мыс Фиолент, скалы Орест, Пилад, Идол

Карадаг – самый известный вулкан в Крыму, но далеко не единственный. На другой оконечности Крымских гор, рядом с Севастополем, находится мыс Фиолент, многочисленные причудливые скалы которого – тоже результат извержения подводного вулкана. Здесь много скал-островков, похожих на окаменевших людей или корабли. Со скалами Фиолента связано множество легенд, а с его пляжами – множество приятных воспоминаний  у тех, кто выбрал местом отдыха окрестности Севастополя.

Гурзуф. Аю-даг и скалы Адалары

Аю-даг – он ведь тоже вулкан. Но его судьба как вулкана сложилась не так удачно, как у Карадага и Фиолента. Пока Карадаг и Фиолент благополучно извергались, Аю-даг пытался пробиться через толщу осадочных пород, но так и не сумел, застыл огромным куполом вулканической лавы. Позже дожди и ветра сделали то, что не сумел сделать вулкан – разрушили верхний слой осадочных пород. Так вулкан Аюдаг всё же оказался на поверхности земли, но извергаться уже не было сил. Вот и лежит на берегу, как огромный медведь, уткнувшийся носом в воду. Его соседки – весёлые белые Адалары – проблемами старого вулкана не интересуются, они состоят из известняков, у них другая жизнь.

Нагрудный туристический кошелёк – не единственный среди кошельков и косметичек из натуральной кожи, украшенных крымским пейзажем. Вы можете отправиться в путешествие с Маленькой сумочкой на плечо, сложить косметику в Косметичку, мелкие вещи в Кошелёк для мелочей, а очки – в Косметичку-пенал. Выбирайте себе кошелёк по душе, и пусть маленький кусочек Крыма всегда будет рядом с вами!

Чтобы у сумочки была долгая и счастливая жизнь, желательно при использовании соблюдать очень простые, но жизненные правила: Как ухаживать за моими сумочками

Сумочка проживёт у вас не менее 5 лет при обычных условиях эксплуатации – то есть если вы будете носить в ней нужные вещи и не будете её поджигать, резать или бросать в воду. Но на самом деле ваша любимица может прожить намного дольше. Как выглядят сумочки после 1, 3-х или даже 15 лет использования, вы можете посмотреть здесь: Долгая жизнь моих творений.