Косметичка на каждый день

Крымские горы встречаются с морем и создают пейзажи, которые легко узнать.  Если вы бывали в Крыму, вы их вспомните. Если вы не бывали в Крыму, вы с ними познакомитесь сейчас на косметичках из натуральной кожи ручной работы. Каждая из них несет на себе крымский пейзаж, собранный из кусочков разноцветной кожи, дополнительно расписанных акриловыми красками.  Вы можете выбрать и заказать крымский пейзаж из натуральной кожи из шести вариантов цветовой гаммы. Ваша косметичка может быть тёмных ночных тонов, серых утренних, вишнёвых весеннего дня, бежевых и рыжих осеннего солнышка, коричневых тёплого крымского вечера.

Иногда на косметичках поселяются коты, на них вы можете посмотреть на отдельной странице: косметичка с влюблёнными котами.

Застежка – молния. Размер косметички 18х13 см. Ширина боковой вставки от 2 до 3,5 см (расширяется к низу). На оборотной стороне карманчик. Шелковая подкладка с синтепоном, которая позволяет безопасно хранить в косметичке острые предметы – например, маникюрные ножницы.

Удивительно, как много вещей может поместиться внутрь такой с виду небольшой косметички. Ниже две фотографии: косметичка с оборотной стороны и косметика рядом, а второе фото — та же косметичка и та же косметика, но внутри. И всё поместилось!

Маленькая косметичка из кожи очень удобна в дороге, компактная, мягкая и лёгкая. Возьмите кусочек Крыма с собой! Какой именно? Выберите сейчас!

Коктебель, Карадаг, мыс Мальчин

Коктебель – небольшой курортный посёлок в Юго-Восточном Крыму. Мыс, который хорошо виден с набережной Коктебеля, называется Мальчин и знаменит сходством с профилем поэта и художника Максимилиана Волошина.

«…И Коктебеля каменная грива;
Его полынь хмельна моей тоской,
Мой стих поет в волнах его прилива,
И на скале, замкнувшей зыбь залива,
Судьбой и ветрами изваян профиль мой…»

Это стихотворение написано в 1918 году. Волошин не только писал стихи о Коктебеле, но и много рисовал коктебельские окрестности. Как акварели Волошина превратились в пейзажи на косметичках из натуральной кожи? Листайте дальше!

Коктебель, Карадаг, скала Сююрю-Кая

«Сююрю-кая» переводится как «Острая скала». Своим «острым носиком» она смотрит в небо Коктебеля, а мы с коктебельского пляжа смотрим на неё. Или мы можем посмотреть вниз и увидеть Сююрю-кая на косметичке из натуральной кожи.

Коктебельские холмы

Если с берега Тихой бухты пройти немного дальше на запад, то Хамелеон (он же Топрах-кая)  чуть перекрывается мысом Джан-Куторан, Карадагские вершины постепенно исчезают в туманной дымке, а влажный ветер с моря колышет ароматные травы и шепчет нам свои истории…

По волошинским акварелям

Истории коктебельского ветра лучше всех смог услышать, записать и зарисовать поэт и художник Максимилиан Волошин, который жил в Коктебеле в начале ХХ века. Волошин оставил нам десятки акварелей, на которых – Карадаг и окружающие его холмы. Волошин не добивался фотографической точности. Большинство его акварелей – выдумка, но от этого они не перестают быть истинно коктебельскими.

Орджоникидзе. Карадаг

Силуэт Карадага на горизонте – визитная карточка Орджоникидзе (в народе Орджо), маленького курортного посёлка на берегу обширной Двуякорной бухты.  Орджо знаменит своими закатами и чистой прозрачной водой. Секретного военного завода здесь уже нет, а Карадаг – был, есть и будет, украшать собой горизонт и вашу косметичку.

Карадаг. Скала Иван-разбойник

Карадаг со стороны моря не менее примечателен. Карадагские скалы – окаменевшая вулканическая лава, обточенная морем, обласканная ветрами в течение миллионов лет. Одна из самых известных карадагских скал – Иван-разбойник, очертаниями напоминающая человека в высокой шапке, бредущего в воде.

Карадаг. Лисья бухта

Последний взгляд на Карадаг –  с юга, со стороны Лисьей бухты. Ещё раз полюбуемся причудливыми очертаниями карадагских скал, чьи силуэты сливаются воедино в голубоватой дымке. Наше путешествие по Крымским горам  продолжается дальше, на юго-запад.

Гурзуф. Аю-даг и Адалары

Адалары – скалы-островки в море недалеко от Гурзуфа. «Белые скалы» — так переводится название скал – кажутся ещё белее на фоне тёмного силуэта Аю-дага, Медведь-горы. На берегу, у подножия Медведя, с видом на Адалары, яркими кубиками рассыпались многочисленные корпуса известного на всю территорию бывшего СССР детского лагеря «Артек».

Наше маленькое путешествие по Крымским горам вместе с маленькой кожаной косметичкой  завершается. Надеюсь, вы выбрали для себя подходящий вариант. На фото ниже вы можете посмотреть, как выглядит косметичка с оборотной стороны и в руках. Если же вместо косметички вы предпочитаете другие варианты сумочек или кошельков, то вы можете заглянуть на страницу Маленькой сумочки для путешествийНагрудного кошелька для документов, Кошелька для мелочей или посмотреть другой вариант косметички из натуральной кожи  – Косметички-пенала.

Чтобы у сумочки была долгая и счастливая жизнь, желательно при использовании соблюдать очень простые, но жизненные правила: Как ухаживать за моими сумочками

Сумочка проживёт у вас не менее 5 лет при обычных условиях эксплуатации – то есть если вы будете носить в ней нужные вещи и не будете её поджигать, резать или бросать в воду. Но на самом деле ваша любимица может прожить намного дольше. Как выглядят сумочки после 1, 3-х или даже 15 лет использования, вы можете посмотреть здесь: Долгая жизнь моих творений