Маленькая сумочка для путешествий

…а также для прогулок, покупок и хорошего настроения! Положить деньги, документы, телефон, повесить на плечо – и отправиться в путь, навстречу счастью!

Сумочка компактная, но функциональная: все необходимые мелочи отлично помещаются и не барахтаются в пустоте. Размер сумочки: 19х15 см. Шёлковая подкладка. Застежка – молния минитрактор. Три кармана: самый большой на лицевой стороне, над крымским пейзажем, и ещё два – на обороте. В самый маленький карман  (19х9 см) удобно положить бумажные деньги любого номинала. Для смартфона тоже свой собственный карман – рядом с «денежным», 19х12 см.  Роль ремешка играет шнур, сплетённый из четырёх тонких шнурков. Длина шнура около 110 см.

Сумочки шьются только из натуральной кожи и дополнительно расписываются акриловыми красками. На ваш выбор может быть шесть вариантов цветовой гаммы кожи: чёрный, серый, коричневый, рыжий, бежевый, вишнёвый.  Каждый кусочек кожи неповторим, а ручная роспись делает вашу сумочку единственной в мире. Это и есть настоящая авторская работа.

Всего одиннадцать пейзажей, каждый из которых может поселиться на вашей сумочке.  Пейзажи, где горы встречаются с морем, растёт трава, плещутся волны и сияют ночные звёзды. Выбирая пейзаж по душе для маленькой дорожной сумочки, вы уже можете совершить  маленькое путешествие по крымским горам. Вместе с вами в путь могут отправиться два влюблённых котика.  Как? Смотрите здесь.

Балаклава. Мыс Фиолент и Яшмовый пляж

Крымские горы начинаются у Севастополя, на мысе Фиолент. В доисторические времена здесь был вулкан, который оставил нам причудливые скалы и гальку с яшмой, халцедонами и сердоликами, которые находили на берегу. Отсюда название пляжа – Яшмовый.

Гурзуф. Аю-даг и скалы Адалары

Символ Южного берега Крыма – Аю-даг.  Его силуэт виден почти из любой точки Южнобережья. Из Ялты и Алушты, Гурзуфа и Партенита, с морского горизонта и с высоты Яйлы – отовсюду видна Медведь-гора, Аю-даг, большой мишка, пьющий воду. Вечные соседки большого медведя – островки Адалары, «Белые скалы».

Бахчисарайский район. Пещерный город Качи-кальон

В глубине Крымских гор множество причудливых скал, сложенных из мягких известняков. В Средние века в этих скалах вырубали пещеры, строили монастыри и даже целые города. Один из самых известных крымских пещерных монастырей – Качи-кальон, в долине реки Качи, в скале, очертаниями напоминающей корабль с крестом впереди. «Качи-Кальон» переводят как «Крестовый корабль».

Орджоникидзе. Карадаг

В Юго-восточном Крыму заканчиваются Крымские горы. Самая примечательная гора Юго-Востока – Карадаг. Это даже не гора, а целый горный массив, в далёком прошлом подводный вулкан. У Карадага очень характерный и легко узнаваемый силуэт. Вид на Карадаг – визитная карточка Орджоникидзе, небольшого курортного  посёлка на берегу обширной Двуякорной бухты.

Карадаг и мыс Хамелеон

Ближайший сосед Карадага – мыс Хамелеон, окончание небольшого горного хребта Кучук-Енышар. Мыс сложен из глинистых сланцев, старое название мыса – Топрах-кая, «Глиняная скала». На советских картах он обозначен как мыс Лагерный.

Мыс Хамелеон и Тихая бухта

Тихая бухта – часть Коктебельского залива, закрытая от ветров Мысом Хамелеон и соседними Енышарскими холмами.  Мягкие, «текучие» очертания холмов, окружающих Тихую бухту, очаровывают всех, кто приезжает в Юго-Восточный Крым.  Коктебельские холмы рисовали и фотографировали несчётное количество раз, а вы можете взять с собой очарование Коктебеля в виде маленькой сумочки на плечо.

Коктебельский залив, Карадаг

Чем ближе к Коктебелю, тем отчётливее силуэт Карадага, яснее детали, ярче цвета. Этот пейзаж видит каждый, кто идёт по тропинке Енышарких холмов из Тихой бухты в Коктебель.

Коктебель, Карадаг. Скала Сююрю-кая

Сююрю-кая – «Острая скала» — одна из самых заметных вершин Карадага, сияет белизной в синем коктебельском небе. Сююрю-кая отлично видна с Коктебельской набережной, так же как другая карадагская вершина – Святая.

Коктебель, Карадаг. Профиль Волошина

Карадаг – вулканический горный массив. Гора Святая – его самая высокая вершина. Рядом со Святой – «Мёртвый город» — группа скал из вулканических пород. Причудливые очертания Мёртвого города со стороны Коктебеля формируют облик мыса Мальчин, который известен профилем Максимилиана Волошина – поэта и художника, жившего в Коктебеле сто лет назад.

Коктебель. Мыс Хамелеон

Если стать на коктебельской набережной и посмотреть в сторону моря, то справа будет Карадаг, а слева – хребет Кучук-Енышар, который заканчивается мысом Хамелеон. Он может быть розовым, бежевым, оранжевым, серым, сиреневым… И какой бы цвет кожи не был выбран для маленькой сумочки – его уже когда-то повторила природа.

Крымское Приморье (Курортное). Лисья бухта

Коктебель находится севернее Карадага, а Курортное – с южной его стороны. Рядом с Курортным находится известный пансионат «Крымское приморье», а за ним – ещё более известная бухта Лисья, в народе «Лиска». Популярная среди любителей дикого и нудистского отдыха,  идеальное место релакса и отдыха от благ цивилизации.  Да и нету там никакой цивилизации. Есть море, солнце и Карадаг на горизонте.

Когда сумочка выбрана, пошита и приехала к вам домой, у неё начинается ежедневная трудовая жизнь. Сумочка будет вашим спутником во всех делах и поездках, станет частичкой вашей жизни, частицей вашего образа, и даже немного  частью вас самих.

Крымский пейзаж может сопровождать вас не только на маленькой сумочке для путешествий. Он может поселиться на Кошельке для мелочей,  украсить Нагрудный кошелёк для документов, или быть рядом с вами на Дорожной косметичке или Косметичке-пенале.

Чтобы у сумочки была долгая и счастливая жизнь, желательно при использовании соблюдать очень простые, но жизненные правила: Как ухаживать за моими сумочками

Сумочка проживёт у вас не менее 5 лет при обычных условиях эксплуатации – то есть если вы будете носить в ней нужные вещи и не будете её поджигать, резать или бросать в воду. Но на самом деле ваша любимица может прожить намного дольше. Как выглядят сумочки после 1, 3-х или даже 15 лет использования, вы можете посмотреть здесь: Долгая жизнь моих творений