Сумочка «Лунный динозаврик»

Маленькая сумочка для ребёнка – чтобы положить в неё маленькую игрушку или конфетку. Динозаврик хорошо смотрится на детях 4-6 лет. Если динозаврика шить из жёсткой кожи (как чёрный на фото), он может сам стоять и в свободное от работы время украшать полочку с игрушками. А ещё за ремешок можно водить динозаврика за собой, как на поводке.

Сумочка-Динозаврик пошита из натуральной кожи – тёмно-синей и серебряной. Размер: 25х10 см (без ножек). Донышко (диагонали овала) 6х18 см. Все швы прострочены, закреплены и проклеены клеевым дублерином, который выполняет функцию подкладки. Застёжка – клейкая лента «липучка», очень удобная в обращении маленьким детям. Длина ремешка регулируется с помощью пряжки.

Как родился динозаврик

Дочка моей подруги очень любит динозавров. Уже к трём годам с лёгкой дочкиной руки родители выучили слова «процератозавр», «пахицефалозавр» и совсем уж простое «брахиозавр», и в это время в магазине игрушек происходили диалоги примерно такого содержания:

— Здравствуйте. Нам нужен аллозавр.

— Вот аллозавр.

— Нет, это стегозавр. У стегозавра есть пластины на спине, а у аллозавра нету.

Потом закономерно случился четвёртый день рождения. Я задумалась: ребёнок уже вполне сознательный, надо озаботиться подарком.  И раз уж она так увлечена динозаврами, значит, надо делать динозаврика. Забота эта накрыла меня примерно за четыре дня до даты именин, и сумочка была придумана, сконструирована и пошита в рекордные сроки  — три дня. У меня так редко бывает.

Динозаврик шился абстрактный, и весь процесс его создания сопровождался шутливыми замечаниями мужа «смотри, не примет, скажет, пластины на спине не той формы!» Но динозаврик был принят с восторгом и стал верным спутником своей хозяйки.

Потом верного динозаврика исправно кормили другими динозавриками меньших размеров, а также разнообразными игрушечными представителями фауны.  Из-за этого динозаврик слегка округлел, но в целом не изменился. Его хозяйка подросла, любовь к динозаврам расширилась до любви ко всем рептилиям вообще, а также рыбам. Из млекопитающих настоящим обожанием удостоились дельфины и их родственники. Возвращаясь домой из садика в троллейбусе, она рассуждает с мамой на тему «зачем нарвалу рог», а соседи по троллейбусу сидят и думают, кто такой нарвал.

«Мама, а ты уверена, что опистопрокт способен жить в сумеречной зоне?» (с)

Сейчас она говорит, что вырастет и будет работать с дельфинами.  И таки да, наверно будет.